Собирая вишню в ежевике

Серж Одесский
Давеча собирал ежевику… за 2 дня 4 кг… и вот что назрело в процессе)))
/////////////////////////////////////

Собирая вишню в ежевике…
…вот туда полез и виноград
Он силен, лианы растут быстро
Иглы не страшны ему... мастак!

Глубже… среди веток, в назидание
В тело вновь впиваются шипы
Это ведь не розы – те кусают
Не дают сорвать и ягоды…

Это даже не святой терновник
Страшные мучения впереди
Коль благодаришь ты всей душою
То позволит взять её плоды…

15.08.2022