Когда пшеничные поля под осень выжжены

Анатолий Сорокин 22
Когда пшеничные поля под осень выжжены -
Читаю ночью Гумилёва, утром Рыжего.
А я за август ничего не написал -
Всё реже степи, чаще лесополоса.

Когда от всякой дребедени сыт по горло -
Цитирую комбрига Мозгового.
А в Новороссии по-прежнему война,
Как предсказал однажды Бузина.

Когда с боями братья взяли город Пески -
Встречаю в храме, на медовый, пост Успенский.
Качусь всё дальше я, как яблочко, по лету,
Мечтая встретить на пути своём победу.