Прохладной летней ночи божество... Мотылёк

Таня Зачёсова
Прохладной летней ночи божество,
Из тьмы на свет стремительно порхает,
Об лампу обжигается и тает,
Так хочется от всех сберечь его!

От холода и ветра, от дождя,
От злого рока, от врагов и бед.
Он хрупок, но его сильнее нет,
Он робкой тенью вспыхнет, уходя.

Ему подвластна Вечность. Невдомёк
Простому человечеству, как чудо –
Куда он улетает, и откуда
Спустился среди ночи мотылёк.



06.08.2022





Иллюстрация: фото автора.