Микрокосмос

Марианна Барышникова
Мой микрокосмос. Где-то за стеной.
Белее снега, голубей лазури.
Ветрам открыта, небо надо мной
И я не жду ни жалости, ни пули.

Кружит земля, в безмолвии своём
Она хранит простую безмятежность.
А миллионы слов - все - не о нем,
Давно не интересна людям нежность.

Переплетает запад и восток,
Одну судьбу и сотни непохожих.
В глубИнах переменный льется ток,
Питает корни, флору приумножив.

И прорастая, вспомни обо мне,
Стремлением выше веймутовых сосен.
Я знаю, истина таится где то вне…
Тот кто имеет, большего не спросит.