Кровавая луна

Ольга Гупало
В вечерних сумерках погас закат,
Луна, как распустившийся гранат,
Кровавым цветом вся озарена,
Огромным шаром проплывает плавно.
Открыт портал не в рай, отнюдь, а в ад,
Предвещены конфликты, зло, разврат,
Звездою Дьявола сам правит сатана
И он же здесь хозяин полноправный.

И страх сквозит в глазах людской толпы,
О, как они в невежестве слепы -
Кто крест кладёт с молитвой на устах,
А кто застыл, не в силах шевелиться.
И слышат голос Дьявола с небес:
Я жертвы жду, как дар для чёрных месс…
А жертва кто? В страдающих сердцах
Надежда зреет – как бы откупиться…

Здесь каждый за себя, друзей здесь нет,
Растленье разума – вот их обет,
И мысль шальная – шкуру б сохранить,
А Дьявол искушает, путает сознанье…
Но чудеса! Исторгла кровь луна,
И стала вновь печальна и бледна,
И любопытной хочется спросить:
А выбрали бы жертву на закланье?