Читаю вслух полям и роще

Жмакин Александр Георгиевич
Читаю вслух полям и роще
Стихи, немного торопясь.
Мне ветер волосы полощет,
Над моей лирою вихрясь.

И только Вы, мое почтенье,
Поймете в них по Вам печаль,
И мое бормотаньем чтенье
Вам, отчего-то, сердцем жаль.

Сорока на еловой лапе
Трещит со мною в унисон,
Ее уже закат облапил,
И тянет в дрему, клонит в сон.

Она скакнет смешно, с издевкой,
Крылом качнув мне, полетит.
И я себя пойму, неловко
Расплакавшись среди ракит.

17. 08. 2022.