На те же грабельки

Ирина Скибина
Уж догорал закат,
И ветер ласковый
Слова любви шептал
Мне тёплым августом…
Не наступить бы мне
На те же грабельки…
И не поверила
Ему ни капельки!

Припев:
Погас за речкою
Огонь зари…
Слова красивые
Не говори!
На небе звёздочки
Зажгутся вновь!
Не верю, ветер, я
В твою любовь!

Плыла в ночи луна
По небу тёмному…
Сказала ветру я:
«Ох, непутёвый ты!
Зачем идёшь за мной
Ты следом вкрадчиво?
Я знаю, что любовь
Твоя обманчива!»

Припев:
Погас за речкою
Огонь зари…
Слова красивые
Не говори!
На небе звёздочки
Зажгутся вновь!
Не верю, ветер, я
В твою любовь!

Над речкой тихо плыл
Туман седой-седой…
Не пой ты, ветер, мне
И не ходи за мной!
Я наступить боюсь
На те же грабельки!
Не верю я словам
Твоим ни капелки!

Припев:
Погас за речкою
Огонь зари…
А ты всё шепчешь мне
Слова свои!
Опять плывёт в ночи
Туман седой!
Не верю, ветер, я
В твою любовь!


Текст в работе у Николая Падукова
Фото - интернет