Ты унесён...

Валентина Страхова
Из предрассветного тумана,
Из туристической байдарки
Ты вышел зыбкостью обмана,
Красивым богом высшей марки.

Безбрежным морем разливалась
Твоя широкая улыбка
И, как на блюде, подавалась,
Искря, весёлость. Снова пытка

Любовной страстью. Недоступен
Был небожитель. И равнина
Смиряла чувства. В гору труден
Подъём. Теперь же ты - былина

О чудной молодости с ветром,
Свободно дующем с равнины
И в голове под шляпным фетром.
Ты унесён водой стремнины.