К меньшинству привыкаю

Джулия Беккер
Который месяц привыкаю…                Осознание ужаса притупляется,                По утрам я сама себе каюсь                И мечтаю, что люди справятся!

Не советчики мне ни друзья,ни семья.                Несогласные пусть уходят.                Потому, что войной жить нельзя,                К меньшинству привыкаю  вроде.

Скоро ль будет тот прежний мир,                Предсказать никому невозможно…                Молча всё это принимаем мы,                Говорить стали все осторожней.

Жизнь идёт. Мы остались тут.                Ипотека. Работа и чуть за 30.
Несогласных много, но молча живут.                Да и я кажется, что привыкла.

19.08.2022г.