Любовное предостережение

Юрий Коскевич
Любовь - таинственное чувство,
Не знаешь толком наперёд,
Когда внезапность приключится
И сердце болью всколыхнёт...

Умейте ждать и верить в случай -
Любовь масштабная придёт! -
Сердца сольются неразлучно
И камень с паузы падёт...

Статичный плюс находит минус...
Здесь все расклады учтены:
Нетленны косинус и синус -
К совместной паре созданы!

Не торопись! Не будет жизни -
В душе останутся следы
Случайных связей неказистых,
Прожитых вместе... без любви.

Обременишься тяжкой ношей -
Наружу вылезут долги -
Напоминать на всякий случай...
Остерегаться от беды...

Конечно, ежели неймётся,
Ты шанс боишься упустить,
Пускай хоть мир перевернётся -
На то и жизнь - зараз схватить!