Который год в тебе одно и тоже

Александр Мещеряков 2
Который год
в тебе одно и тоже:
Чужая речь кругом,
чужие лица.
А есть другое,
что так тебе дороже,
Жизни
непозабытые страницы.

Где прошлое
переплелось ветвями,
Плохое где
смешано с хорошим.
Счёт вёлся там
солнечными днями,
Друг на друга
просто непохожих.

Где зимы
перекликались с летом,
Жара менялась
снегом, лютой стужей.
День начинался
с алого рассвета,
После дождя где
пузырились лужи.

Судьбою всё менялось
и крутилось,
Стиралось всё
напрочь жерновами.
Где познавали,
что такое милость?
О чём не скажешь
иногда словами.

Как результат
чужая речь, чужие лица,
Который год
в тебе одно и тоже.
Скрипит в пути
чужая колесница,
Туда, где ближе всё,
всего дороже!

А. Мещеряков.

19. 06. 2012 года.