Алазанская долина

Елена Вольская
Кахетинские мотивы

Охраняет ветер мудрый
Бриллиантовую завязь,
Стан лозы зеленокудрой…
И цветёт долина, славясь.
«Саперави»… «Ркацители1»…
Как выхаживает солнце
В кахетинской колыбели
Эти лозы… эти гроздья…
Ночь на звёзды смотрит сонно,
И на глиняном кувшине
Край её вуали тёмной.
И шумит река в долине,
Как ребёнок неуёмный.
А луна, идя по краю,
Разливает свет в угодьях,
Как молочница – мацони.
Утром гроздья умывают
Виноградные ладони.