Это август

Надежда Урбанская
Это август. А это – мой город,
в нём не стоит искать тишину;
в ближнем скверике с рыжим забором
я чуть-чуть от жары отдохну;
наслаждаясь тенистой прохладой
под зелёными шапками крон,
городские услышу рулады:
шум моторов, людей и ворон.
Под знакомые звуки привычно
все печали свои прогоню
и войду я в свой график обычный,
тихо радуясь летнему дню.
Скоро осень нагрянет с дождями,
будет хмурится небо с утра...
Тёплый август пока ещё с нами,
продлевает нам лето жара.

             Август, 2022 г.
Фото автора