Ромашковые дали

Юрий Непольский
Сколько раз я был в деревне,
Только каждый-будто первый,
Сразу юность  вспоминаю,
На угодьях иван-чая.

С девушкой  на сеновале,
Летом  солнце там  встречали
К ней  в галошах от соседки
В дождь, по лужам,  до  беседки.

В те ромашковые дали,
Мчали велика  педали,
Кудри трогая губами,
Вёз любимую на раме,
Ночи белые, рассветы,
Юности шальное  лето,
Тёплые ночные ветры,
Что срывали все запреты.

Там на ягодной  поляне,
Поцелуем одурманен,
Жёлтые поля пшеницы,
Платье белое  из ситца.

Травы с росами нас ждали,
Мы по ним в любовь бежали,
Словно девочки-подростки,
Нам махали вслед берёзки.

В те ромашковые дали,
Мчали велика  педали,
Где любили и страдали,
Там где радость  и печали.
Ночи белые, рассветы,
Юности шальное  лето,
Тёплые ночные ветры,
Что срывали все запреты.

19.08.2022