Прервали творческий полет

Сергей Стрыгин
Когда-то через радио в вагонах
Известным стал "Ласковый май".
Разъехались с московских тех перронов
Мелодии и в южный, и в таежный край.

Не обошлось без нарушения законов,
Но, ведь, в детдоме принцип "Выживай".
И стали королями стадионов,
Искусственный придумав рай.

Шли годы и страна менялась.
И вот уже народ весь выживал.
Но, популярность группы поднималась.
Судьбой ребятам стал концертный зал.

Всех ярче звезда Юры Шатунова
Блестала с беспокойной той поры.
Он радовал нас снова и снова,
Пока трагически не вышел из игры.

Интриги, судопризводство, нервы
Прервали творческий полет.
Он был во многом ярким, первым.
Теперь в народной памяти живет.

19.08.2022.