Синие птицы

Тамила Соло
На отмелях глубоких раньше чувств
По- цапльи синебродят птицы счастья,
Сверкают кольца как браслеты на запястьях,
Звенит тоска, шумит камыш и пахнет грусть.

На отмелях глубоких раньше чувств
Воздвигнуты  весьма приличные гнездовья,
В них сырость так полезна для здоровья,
От плесени в них синий счастья тускл.

Здесь каждый вечер непременно бал.
И страшно: ведь в привычных танцах дамокавалеров,
Никто и никогда из них не прозревал,
Что синей птицы не было и нет,  и что вокруг лишь цапли серые.