От рассвета до заката

Татьяна Егорова 11
Предрассветная дымка на сонную бухту спускалась,
Листья пальм, шелестя, с ветерком о любви говорят.
Белым диском туманным над морем заря занималась,
Гор вершины над спящей водою тихонько парят…

На оливковых ветках проснулись проныры-цикады.
Голосист и заливист стрекочущий утренний хор.
Всё живое ждало и алкало от солнца пощады,
Но светило разлило вокруг свой пылающий взор.

Воздух тих и тягуч, как воздушная сладкая вата,
Море свежестью зыбкой волнует и в лоно манит.
Знойный день растворился в вечерней палитре заката,
Языками костра свод небесный над морем горит…