Бикини в турецкий отель

Елена Чуфарова
***

Виноградной лозы две кудрявые пряди,
Звездный дождь в окруженье небесных ресниц,
Пронеслось лето пестрым подобием свадеб,
Не затронув ни ум, ни друзей, ни границ…

Что расскажешь мне, август, спадая на плечи,
Зачерпнув летних спасов в ладонь серпантин,
Через час желтый ангел расставит нам свечи,
Проплывет безвозвратно Парад бригантин…

Все по кругу, весна, лето, осень, морозы,
Сыромятные дни пьют на завтрак коктейль,
Мне бы лето в залог одолжить до зарплаты
И примерить бикини в турецкий отель…