Летняя заготовка

Черняк Юрий
Клубника сварена; малина
надежно в банках заперта;
в бутылках ягодные вина —
разнообразные сорта.

Томятся огурцы в рассоле;
арбуз закатан под кровать;
початки кукурузы в поле
уже никто не хочет брать.

Плоды в обличии консервов
готовы полностью к зиме.
«Надолго хватит нам резервов», -
возникла мысль в моем уме.

Потом возникла мысль другая:
«Поешь, ведь скиснет до весны».
И к октябрю, тихонько тая,
запасы были «спасены».