Июль, жара

Леонид Шанцев
                Фаине Соколовой http://stihi.ru/2008/02/18/2757


Июль, жара, макушка лета!
Ты в ярком платьице одета.
Ведь на свету всегда такая:
"Звезда" горячая, дневная.
И для меня ты как в награду -
Вот согласилась к променаду.
Я ощущаю сквозь туман
От тела сказочный дурман!
И пред тобой падАю ниц,
Как к самой страстной из девиц!
Жизнь без тебя мрачна, убога.
Кислит вино, хотя из рога.
Как в кинофильмах Бертолуччи -
Одежду носишь фирмы Гуччи.
И я сейчас вот здесь с тобой,
Почти, ну как киногерой.
Войдем под руку в ресторан.
Запьем, закусим наш роман.
Потом такси, шале, кровать
И ночь любви, не время спать...

05.07.2022