Бабушка с флагом

Зухра1
По улице... солдаты шли...
В окно их увидав, старушка
Красный флаг достала,
Что много лет хранила,
И к ним навстречу поспешила.

Солдаты меж собою говорили:
Российские войска встречает
Бабка. Глумясь, ей прокричали:
Вы тряпку эту разверните...
Разверните флаг и к нам идите.

Вы ждали нас? - Мы ждали...
Мы ждали и молились, за вас
Молились и за весь народ.
- За то вам благодарность вот
Продукты... Хлеб, консервы...

И в руки свертки ей вложили.
- А лучше весь пакет берите.
Флаг... забрали, на землю
Кинули и в грязь втоптали...
Слава Украине! - прокричали.

И в тот же миг... плечом к
Плечу с ней рядом встали отец
И дед, могучая вся встала
Рать, что с флагом этим фашистов
До сАмого Берлина гнАла...

Старушка молча постояла,
Сложила свертки все в пакет,
К ногам фашистов положила.
Не хочу - с достоинством
Сказала - Вы флаг отдайте! - Нет.

Прискорбно, что не понять
Воякам той истины, что бабушка
Впитала с юных лет: не продается
Родина ни за какие блага,
Не продается... флаг...