Дорогою Солнца

Дэн Мартини
Не быть пустым, сонным, невзрачным.

Смыться в кусты,  стать тонким прозрачным?
Клеветать на судьбу- кривую кляня?...
Смыться в кусты? - Не про меня!

Верно ступать дорогою Солнца
На Север, Восток с улыбкой японца-
Там будет бой (сколько их пришлых?)
Упрямо твердить сакура- вишня!
На все угрозы
в лицо рассмеяться!
Штык вместо розы!
Будут бояться -
И уважать тогда тоже будут
Поставить всех в строй-
Тора и Будду,
Всех остальных (иже с ними)
Всё ж прочитать заветное имя.
Быть не-победимым- слабых любя...
В зеркале мира увидеть себя!

19.08.22