Не знаю, где ты и с кем

Мадам Невари
Ты вспоминаешь пляж, песок и хочешь заплакать,
Когда зимой тучи, нет снега, а только слякоть.
Ты живёшь возле моря, ничего другого не видя,
Жаждешь любви, чтоб сердце стрела навылет
Проткнула, хоть она здесь, всегда и на том же месте.
Имя смывает волна, – подчеркнув раз двести.

А тот – одноклассник. Он просто пляжный спасатель,
Под солнцем палящим он мускулист, наг он и, кстати,
Он маг, опора курорта, всей полосы пляжной.
Когда-то давно мог спасти бы тебя… однажды…
Но только и ты сама можешь прекрасно плавать.
Плыла, чтоб назад причалить с сынком курчавым.

В корзине, сосиски, печенье, тушёнка, сахар, 
В июле приедет курортник, любовник, хахаль,
Сначала бледный – потом загорелый, свежий,
А ты пишешь имя, и волны его, как прежде
Смывают, как в Ива Монтана песне.

Море твоё всегда ревность твоя и страстность.
Вот и корзинка – сумА. Это не сУмма – разность.
Тащишь в корзине ужин, как будто нужен.
А горизонт, то ли мельче он, то ли уже…
Огнём обожжён, будто открытый кратер.
А он – одноклассник, приятель,
Со дна спасатель.