Не заковать

Лев Черный
Не заковать свободу духа в теле.
И не стреножить горизонтом взгляд.
Да обратятся половодья в мели,
Тем, чьей душе неведомо преград.

Кто окрылен, не срезать крыл упреком.
Не глядя в низ безстрашнее взлетать.
А если вдруг споткнулся ненароком,
Так значит по скорее надо встать.

Не в скорости и не в длине разбега дело,
Тому кто сердцем и душою окрылен,
Подвластны неизвестные пределы,
когда безмерно жизнью вдохновлен.