Мы с тобою вроде бы не братья

Сергей Дресвянников
Мы с тобою вроде бы не братья,      
Больше я скажу – друг другу мы чужие.
Отчего же, не могу понять я,
В жизнь мою ты лезешь не впервые?

Отчего ты стал вдруг так участлив,
Хоть тебя об этом не просили?
Дал совет  и горд собой и счастлив,
Хочешь, чтоб тебя превозносили.

Отчего даёшь свои советы,   
Если не прошу тебя об этом?
Говоришь какие то запреты,
Сам не соблюдая их при этом?

На людях ты эталон успеха,
Совмещаешь лёд в себе и пламень.
Только в жизни есть твоей прореха,
Да и за душою носишь камень.

Ты  ведь, несогласного с тобою
Не считаешь даже оппонентом.
В ложке утопить готов с водою
Едким и презрительным комментом.

Забываешь истину простую,
Что не все советы слушать нужно.
А иначе жизнь вся вхолостую,
Хоть и помогать все будут дружно.

Соблюдай свои советы строго
На дороге собственных свершений.
Как поразумеешь хоть немного,
Обращусь к тебе я без сомнений.    


07.06.2022