Пчела

Сергей Гамаюнов Черкесский
(Для младшего школьного возраста)

Залетела в дом пчела,
Мёду к чаю принесла,
Покружила у стола
Прожужжала:
- Как дела?
Пожужжав, на блюдце села,
Попила и улетела.
Как же так, а где же мёд?
- Пчёлка в улей мёд несёт.
Там её заждались детки.
Мёд пчела разложит в клетки -
Клетки восковые сот
Сохранят для деток мёд.
А когда июнь придёт,
Нам достанут мёд из сот.
Ешь, да пей вкуснейший чай,
Добрым словом вспоминай!