Кошачий переполох

Сергей Гамаюнов Черкесский
(Для младшего школьного возраста)

Завтра в нашей школе праздник –
Новогодний маскарад.
Я мальчишка, я – проказник
Быть котёнком буду рад.
С братом вместе мы готовим
Замечательный костюм
И сегодня в нашем доме
Суета, разгром и шум.
Удивлённо кот Викентий
Ходит мимо – хвост трубой:
- На котов похожи дети,
Так резвятся меж собой…