Для чего мальчишкам шишки

Сергей Гамаюнов Черкесский
(Для младшего школьного возраста)

В шишках ходят все мальчишки,
Синяки у них везде -
И у Сашки, и у Мишки
И у всех моих друзей.
 
Им на месте не сидится,
Им бы прыгать и скакать,
За оградой очутиться,
Чтобы кошку отыскать.

Воспитательница плачет:
- Что за дети? Сущий ад!
Целый день по группе скачут
Отвести не можешь взгляд.

То споткнутся в раздевалке,
То по лестницам бегут,
То устроят догонялки,
То кровати им - батут.
 
Возят по полу мальчишки
Самосвалы, тягачи.
Всё бросают шалунишки –
Книжки, кубики, мячи.
 
Им порой бывает больно,
И обидно им порой.
Но зато потом довольны:
- Посмотрите, я – герой!

Орденами станут шишки,
А медали – синяки.
Вот такие вот, мальчишки
Хвастуны и чудаки.