Утро

Геворк
Когда окно растворено
и в нем рассвет едва забрезжил,
ты вдруг вздыхаешь стеснено
о том, что будет неизбежно.
Но слыша порсканье стрижей
и крик сороки длиннохвостой,
ты прогоняешь грусть взашей
и в сад прокидываешь мостик –
и входит новый день в окно,
и ты с улыбкой беспричинной
черкаешь в книжке записной:
а утром воздух пахнет тмином…