Смысла нет ругать народы

Алексей Рассадин
Смысла нет ругать народы

Не ударим в грязь лицом
Перед бравом молодцом.
Растеряев с Салехарда
С ненцем кости кинул в нарды

И родил стихи про север,
Где никто не видел клевер,
Где просторы и морозы,
Где у ненцев блат и поза.

Что ж ты хаешь бедных ненцев,
Бедолаг переселенцев,
Охраняющих плоть тундры?
Без народа там полундра!

То ли дело небоскрёбы,
Золотые в камнях гробы
Тех, кто истинно трубою
Кошелёк набил с лихвою!

Что в Москве, что в Петербурге,
Над трубой стоят хирурги:
Лица в масках и оффшорах,
Мерседесы в чёрных шторах.

Смысла нет ругать народы,
Тех, кто нам, славянам, родны,
Тех, с кем обруку шагаем
Каждый день, как в первомае.

Алексий Рассадин 19.08.2022 года