Перманентно

Светлана Яр
Я измучилась, счастье моё,
От бессмысленно жарких небес.
Полыхает светило огнём,
Ослепляет горячечный блеск.
Август кожу спалил до кости
И последние выжег цветы.
Если я истлеваю, прости –
Из меня проявляешься ты.
Оплетаешь ветвями насквозь,
Вместо крови – берёзовый сок.
Просто лето, прошедшее вскользь,
Перевесило чашу весов,
Где ушедшее – наши слова,
Наши страхи на солнце горят.
Я в тебе перманентно жива:
До ветров, до дождей ноября.


19.08.2022 г.