Жизнь продолжается

Ирина Гецен
             
                Сквозь ёжность – жизни неизбежность –
                цветком являет кактус нежность.


     Я обожаю кактусы! Весь подоконник на кухне занят этими колючими монстриками. Есть такие экземпляры, красота которых даже не требует цветения для восхищения ими. Но среди них есть один неказистый гадкий утёнок. Однажды зимой мне его отростком принёс в целлофановом пакете муж. Чтобы не обижать любимого, я посадила отросток в красивый горшок.
     Прошёл год. Кактус окреп и немного подрос. В один из дней я заметила на нём два мохнатеньких шарика. Детки – подумала я и не стала их обрывать. Но это оказались будущие цветочки. Моему восхищению не было предела, когда через пару недель наш гадкий утёнок превратился в прекрасного лебедя. Два огромных нежных бело-розовых цветка стали украшением всего подоконника. Да что там. Они затмили всю кухню своим великолепием. Так продолжалось из года в год. Я всегда очень ждала, когда кактус вновь порадует нас цветением. И с улыбкой сообщала мужу о проклюнувшихся пушистых комочках. Всегда два! Словно символ взаимной любви.
     В прошлом году, 8 июля, в день семьи, любви и верности, кактус выпустил один цветок. Красота его была прежней, но он был один. И под вечер, под собственной тяжестью стебля, цветок склонился вниз и наполовину оторвался от основания. Не долго думая, я отсоединила цветок от кактуса и поставила в вазочку на стол. Приготовив праздничный ужин по случаю праздника семьи, я ждала мужа с работы. Он был удивлён, увидев цветок в вазе. Не придав особого внимания этому факту, я не расстраивалась, а продолжала хлопотать на кухне. На следующее утро цветок завял. Позже я поняла, что это событие как-то стало связано с болезнью мужа… через несколько дней любимого не стало… Прошло сорок дней и кактус вновь выпустил лохматого пушистика, но цветок опять был один. Меня тогда ничего не радовало и я ничему не удивлялась. Жизнь в одночасье стала чёрно-белой…
     Шло время. Прошёл год. В очередной раз поливая  цветы в квартире, на кухонном подоконнике я увидела на нашем кактусе появление двух мохнатых пушистиков. Их два! – пронеслось в голове и… слёзы не заставили себя ждать. Расплакавшись как маленький ребёнок, я одернула тюль и пошла в ванную умываться, так как мой чувствительный котёнок был уже тут как тут и очень жалобно смотрел своими огромными блестящими бусинами на меня в недоумении…
Их два! Что бы это значило?!
Жизнь продолжается...
Настоящая любовь не умирает. Она вечна!


Фото автора