Детство

Газиза Мансурова
Сероглазое, сизоокое,
Только детство ни на что не похожее...
Только брат мой,
Да я около!
И цветы и яблони и мороженое...

И всегда разноцветными кружевом,
Наша бабушка со стряпней и с картами,
Игры разные обнаружены!
Лица верные, особенно мамино!..

Дом и книжки и песни разные,
И, конечно ещё Рахманинов...
Глаза бабушки лучезарные...
Не убиты, а только ранены.

Я сегодня такая ж в точности,
Как с портрета Монэ
женщина...
Не нарядная, обреченная,
Но между мною и нею трещина...