Нарисую

Наталья Мединская
Нарисую тишину,
Нарисую небо.
Нарисую высоту,
Где ни разу не был.

Нарисую ясный день
И закат волшебный.
Сразу нарисую тень.
Она будет медной.

Нарисую звездопад,
Падающий с неба.
И такой влюблённый взгляд,
Что луна ослепла.

Тучку белую ещё,
А вокруг сиянье.
Может быть на этом всё?
Значит, до свиданья?

Но беру я снова кисть,
И опять ваяю:
То светящуюся высь,
С голубиной стаей.

Облаков перистых цепь,
Радуг коромысла.
Распластавшуюся степь,
Ночь, с луной повисшей.

Хочется запечатлеть
То, что глазу видно.
Написать бы всё уметь,
Было б не обидно.