Битва с людоедами

Александр Макарычевв
Людоеды в чёрных шляпах
С бородами и в пальто
И беспечные растяпы,
Безответные «никто».

Кровожадные пиявки,
Негодяи всех мастей
И смиренные козявки
Бедной Родины моей.

Вас, наследники победы
Дрессируют людоеды
Из героев и орлов
Лепят сборище ослов

Непонятно, кто подлее,
Ненасытные воры,
Или жадные лакеи
Людоедов холуи?

Ну так что, ты дай отпор,
Подними потухший взор,
Встань за правду порубиться,
Чтоб потом объединиться

С теми, кто решил, как ты
Не бежать назад в кусты,
А хотя бы попытаться
Человеком называться!

Нам индус Махатма Ганди
Метод подсказал простой:
Не сотрудничай с ворами,
Обходи их стороной.

Не меняй на хлеб свободу,
Власти этого и ждут,
Отдадите - хлеб и воду,
Даже воздух отберут.

Вместо жалобной молитвы,
Вместо "господи, спаси",
Способ есть острее бритвы:
Людоедам - не плати!

Саботируй их указы,
Защищай свои права
И сама уйдёт зараза,
Просветлеет голова.

Игнорируй их порядки
Чтобы "пусто стало" им,
Без обрезов и взрывчатки
Рухнет гибельный режим!