Задыхаюсь молчанием...

Саша Раль
Где-то радость растеряна...
Губы намертво склеены...
Я иду преднамеренно, площадями и скверами,
Задыхаюсь молчанием, словно глупой обузою...
Да, живу, но дышу безутешною музою!..
А вокруг меня люди хаотично шатаются,
То молчат, то кричат, то дерутся, то каются!..
Строгий взгляд у небес,  проблеск солнца местами,
Боль, печаль на земле и могилы с крестами...
Поутихли в церквях колокольные звоны,
Поп, безверья - кадилом очерняет иконы...
Залпы, взрывы, огни, снова раненых стоны...
Можно жечь, убивать и плевать на законы!
Бесы в радости пляшут , пьют безверия вИна!..
Им по нраву кровавая эта картина!
Потешаются:  "армия наша сильна!"
Судьбы в хлам!.. Гибнут мирные люди!..
Война!

         16.08.2022. полдень.