Перебежчик

Сечень
Финальный вдох отчаянья и боли.
Банальная юдоль больничных стен.

Я перейду лавандавое поле,
Как перебежчик немец близ Арденн.

Слепящий свет. Полёт в протуберанцах.
Размытость реактивной пустоты,

В толпе других отъявленных засранцев,
Забросит вихрем в тучные сады.

Творец небесный, не тая ухмылку,
Неизмеримо добрый и большой

Меня потреплет строго по затылку
Своей субатомарною рукой.

Поймёт. Простит. Обнимет. Успокоит.
А я скажу: "Всевышний,  отпусти..."

И тут же засияю, как  плазмоид,
Едва заметный жителям Земли.