Десять дней до осени осталось...

Галина Бикирова
Синевою небо расплескалось,
Чуть кучнее стали облака.
Десять дней до осени осталось,
Но не ощущается пока.

В алый цвет окрасилась рябина,
Дремлет в тихой заводи камыш,
И вечерний клёкот журавлиный
Вдруг пронзит таинственную тишь.

Ежевикой пахнет,дикой мятой.
Даже ночью в августе теплынь,
Но зачем-то,вовсе не понятно,
Добавляет горечи полынь...