Весы

Большаков Алексей
Расчёт  на  Первый  и  Второй
Не  так  и  важен  в  этом  деле,
Один  за  одного  горой
Встаёт  под  солнцем  и  в  метели.

И  кто  тут  первый,  кто  второй,
Не  разу  и  не  выясняли.
Один  труслив,  другой  герой,
И  роли  много  раз  меняли.

Один  влюбляется  легко,
Другой  морозит  хладным  словом
И  посылает  далеко
В  него  влюблённых  -  он  не  скован

Ничем,  и  не  привязан  вовсе
Ни  к  месту,  ни  к  чужой  душе,
При  самом  трепетном  вопросе
Ответы  знает  все  уже.

Расчёт  на  Малый  и  Большой
Ни  разу  сделать  не  хотели  -
Являются  одной  душой
В  одном  для  жизни  данном  теле.

Дни  протекают  чередой,
Берут  своё,  не  добавляют,
Они,  что  Первый,  что  Второй,
Себе  быть  врозь  не  позволяют.

Папка 15-5 - стихотворение 17