Мудрость свыше

Евгений Разгоняев 1
Как трава увядает, изменяемся мы.
Свет и истина так безусловны.
До победы есть скалы, местами холмы.
А иным здесь всё сложное ровно.

От себя убежать в неположенный путь,
Укрываясь в нужде лопухами.
Ложных целей свободу с ветрами вдохнуть.
И достигнуть их можно словами.

Да, изменчива жизнь и природа вокруг.
И запнётся ногой торопливый...
Доверяй и учись, действуй мудро, мой друг.
Живи искренне, а не фальшиво...

Ты начнёшь это благо другим раздавать,
Открывая свой путь во вселенной.
Ты узнаешь о том, что тебе нужно знать,
Если Бог есть внутри, непременно...

Сохрани своё сердце от страхов и мук,
Что стучатся клюкой в твои двери.
Это лучше всего; самых умных наук.
Мудрость свыше не терпит потери.



                19.08.2022