Льется благодать

Стоюнина Светлана
Стройные берёзки
по краям дороги
ливню удивляются:
рассердились боги.
Видно, переполнилась
Чаша там терпения.
Видно, слишком много
у людей сомнений.

Не наступает утро,
когда его не ждут.
Плохо видна дорога.
Но по ней идут.   
Вопреки страданиям.
Навстречу к мечте.
За новыми знаньями.
В вечной суете.

В вечной веренице
бесконечных дней
не замечаем лица
встреченных людей.
Часто принимаем,
как должное мы все.
Если не хватает-
просим мы ещё.

И всего нам мало,
и радости, и денег.
Поэтому не видно
нам другого берега.
Льёт с небес на землю
святая благодать.
Неплохо отрезвляет.
Будем солнца ждать)

19.08.2022

снимок из сети Интернет,
автор Виктор Гусаров