Преображение

Светлана Терехова-Амелина
Господь преобразился,
И на горе Фавор.
Апостолам явился.
Слепя одеждой взор.

Одежда белоснежна,
Сиял восторгом лик.
Ведь Вечность неизбежна,
И Свет её проник.

И глас с небес раздался,
"Возлюбленный мой Сын".
Во славе показался,
Христос- такой один.

А наша жизнь - мгновенье,
В цене души багаж.
Тело предастся тленью,
Земная жизнь - мираж.

В Вечность возьмём лишь душу,
Духовные плоды.
Молитвы свои слушать ,
Воздаст Бог за труды.

Есть Тайны покаянья,
Причастие и пост.
И если есть желанье,
К Творцу-возможен мост.

Денег, хорОм не надо,
Ни яхт , ни кораблей.
Духовный труд-отрада,
Сберечь в себе людей.

Чтоб образ и подобье ,
Распятого Христа.
У нашего надгробья,
Была бы чистота.

При жизни не сумеем,
Мы душу отбелить.
Мы просто все сопреем,
А аду придётся жить.

Чтоб белые одежды ,
За жизнь приобрели.
Не потеряв надежды,
Мы к Господу пришли.

Быть на него похожим,
Грехи искоренять.
Души одежды тоже,
Молитвой осветлять.

Чтоб мы преображались,
И чтобы каждый день.
К хорошему менялись,
К горе Фавор - ступень.

Чтоб тоже обелились,
Чтоб свет приобрели.
Чтоб для других светились,
Быть с Богом помогли.

Плоды мы освящаем,
Чтоб сладкий плод вкусить.
Но мало понимаем,
Важней - по-божьи жить.

Не только чтобы фрукты,
Нам съесть и освятить.
Духовные продукты,
Должны мы приносить.

Дай , Бог , преобразиться,
И нам исправить путь.
Чтоб к Господу явиться,
На Свет его взглянуть.

Курск