Ласкает тишина

Альфия Габсатарова 2
 Ласкает "тишина" щупальцами звуков
 и незабудки слов - бывают без ума.
 От "вывихов" людей,резвящихся
 не в муках,где разно бытие
 и вроде не елей.
 О,Господи!- всплакнёт -
 вдруг ангелок,что рядом.
 И хочется ему так крылья оторвать,
 чтоб не забыл,что есть
 от Бога изволение - держать
 в руках держать,и тишину и гладь.
 Зажмурит очи друг,что был
 всегда наградой,коль в жизни
 суета,как грамота - "белей".
 И тормоза уже расшатаны снарядом -
 бесцельностью твоей - ни Бог,
 ни человек.
 А лучезарный взор,
 и крылья - где - то рядом,
 что был готов на всё
 и умереть,как снег.
 Но,только чел не тот -
 ему б убиться ядом -
 где стадом - всё сильней
 и жизни - всё "нужней".

         ********

                19.08.2022