Я хотел бы

Максим Пестун
Я хотел бы писать про любовь и цветы,
В аромат этих слов погружаться.
Только заняты мысли тревогой войны
И не могут другим заниматься

А на улице лето, и солнце, и дождь...
Эти вечные счастья приметы!
Для кого-то сегодня последняя ночь
Наступает поблизости где-то…

Как же все это вместе понять и принять?
Совместить в воспалённом сознаньи
XXI несёт в неизвестность опять
Полон страхов, надежд и страданья