Волжский коллапс...

Край Чи
После насыщенного жара…
Сегодня небо прорвало!
Поверху - молнии метались,
Гром не молчал, гремел и - зло!

На землю выпали осадки,
«Ливневкам» было как всегда…
Нет, не скучали… и порядком,
Рванулась и по ним - вода…

Она хлестала, растекаясь,
Не успевая в землю влезть,
И лужи, славно – заполнялись,
Чтобы машинам в них   присесть…

И они глохли и вставали,
Самим не выбраться уже,
Эвакуатор вызывали,
Те вызволяли, но…
Печали полные полны,
Водители ж платить должны…

Вот так придумала природа,
На землю тучки напустить,
Чтобы растениям облегчить…
Летним подарком - угостить.

Все было в сумраке туманном,
Дождь то кончался, то опять,
Хлестал по крышам, по асфальту,
Старался лить и отмывать…

И грязь текла, текла ручьями…
И город вмиг - похорошел…
А люди не смогли сдать свой экзамен,
Коллапс дождя, их выбил из привычных схем…
18.08.2022