Стаккато лета

Елена Февралева
Стакка'то лета близится к финалу,
И на задворках августа уже
Поблекшая листва затосковала,
Отчаянно готовясь порыжеть...

Погонщики стегают огалтело
В хлеву небесном серых туч стада',
И чахнет по'ля высохшее тело,
И все прохладней на реке вода...

Короткий метр у летнего сюжета:
Еще чуть-чуть и ... "маленькая жизнь",
Как водится, с концами канет в Лету,
Но ты ее попробуй задержи!

Пей терпкий чай с садовой земляникой
И птичьим трелям окна приоткрой,
На смятом одеяле  солнца блики
Лови с улыбкой теплою рукой!

А в день, когда ненастно и дождливо,
Уронит сад последний свой ранет,
Откроешь банку с собственною сливой
И улыбнешься лету лучших лет!
.
Автор : Елена Февралева
@elena.fevraleva.stihi