Марик-геодемографик. из ЗМЗ

Евгений Сенсуалис
 немецкий сириец четвертого класса,
 встаёт в школу в шесть,
а в три  давит на массу
в автобусе, если  он есть.

а не улизнул, как всегда, по интриге,
логистики жидкой, как темная в Зиге
вода, где ныряльщик любой
 грань жизни найдет головой.

здесь вечность имеет иные значенья,
здесь многим конечный портал назначенья
из стран, разоренных войной

для свежей поставки комплектов геномов.
 ресурс человеческий выплавит новый
состав беглецов за мечтой.

расчёт по добыче людей очень точен,
наделал ракетой густых червоточин
в далёкой земле, и готов
из беженцев щедрый улов.

нырнули под город здесь горы Магриба
на спинах дома поднимают, как рыбин
в нагретой звездой чешуе
из сланца. И кажется мне,

фанатику с детства эстетик фламандских,
носителю вечному далей цыганских,
бросавшему тень на гранит
брусчатки, которой укрыт

в локации данной космический шарик,
что трупный, поруганный черный мой Марик,
истерзанный нью-сталинград,
был зверски у моря распят,

чтоб все сотни тысяч, что выжить успели,
у смерти отбыв на щербатом прицеле,
снялись из всеадских реприз
 
решать демографии криз...
для нескольких сразу хромых экономик.
мой город поджарен, как загнанный кролик,
из "градов" и пушек на бис...

14:23 19:08:22 Бюрбах. из записок мариупольского заложника