Преображенское

Алексей Сокофф
В Преображенье впору восхищаться бы
Тому, что есть и нам сверкнуло что-то,
Что так нездешне, что Землёю не вмещается.
Но к восхищению примешано отчаяние:
Как она носит столько идиотов?!