пАнИбРаТы...

Романова Ольга Владимировна
Панибраты, привыкшие тыкать
Всем подряд без чинов и регалий.
За дверями тихонько хихикать
И топтать иных сапогами.

Панибраты, привыкшие к лести
Зубоскалят и лезут в окно.
В их сердцах ничего, кроме мести,
Им иное не суждено.

Панибраты, их сёстры в суе
Плетут сплетни, как паутину.
И чужие жизни тасуют
Словно карт колоду. Противно.

Панибраты, их рожи бриты,
И мозги их выбриты тоже.
Их бессмысленные кульбиты
Могут "многое" подытожить.

Панибраты...Откуда берутся?
Из каких таких мест выходят?
Меж собой они не дерутся
На себя не похожих находят.

Не начальница, она наушница,
Сплетня чёрная, маята.
И в руках звенит она ключницей,
Как жандарм тюремный. Всегда.

19 августа 2022г.