***

Валентина Пьянусова
"Куда мне деться в этом январе"
В безлюдном и белеющем просторе,
Засмотревшись на березу в серебре,
Я вижу на закате море.
О,леденящий душу мрак,
Ты навсегда окутал город?
Сквозь месяцы ползучего террора
Я вижу лилово-лазурное море.